Размер шрифта: A A A Цвет сайта: Кернинг: АА АА АА Картинки
Областное бюджетное учреждение здравоохранения
"ОБОЯНСКАЯ ЦЕНТРАЛЬНАЯ РАЙОННАЯ БОЛЬНИЦА"
комитета здравоохранения Курской области    

Ежегодный открытый отчёт первичной организации Профсоюза ОБУЗ «Обоянская ЦРБ» по итогам работы за 2017 год

 Ежегодный открытый отчёт
первичной организации Профсоюза ОБУЗ «Обоянская ЦРБ»
по итогам работы за 2017 год
.

Профсоюз-это организация, которая защищает трудовые права работников, добива­ется выполнения социальных гарантий и улучшает микроклимат в коллективе. Первичная профсоюзная организация ОБУЗ «Обоянская ЦРБ» является структурным звеном профес­сионального союза работников здравоохранения Российской Федерации. В своей деятель­ности первичная профсоюзная организация руководствуется Уставом Профсоюза, Зако­ном РФ «О профессиональных союзах их правах и гарантиях деятельности», Положением о первичной организации Профсоюза работников здравоохранения РФ, действующим за­конодательством, нормативными актами.

Профсоюзный комитет в 2017 году работал в следующем составе: председатель - Есипов Алексей Владимирович, Григораш Светлана Андреевна - заместитель председате­ля, секретарь - Винокурова Марина Алексеевна, казначей - Стародубова Людмила Нико­лаевна, член профкома - Баскакова Наталья Владимировна. Работали следующие комис­сии: организационно-массовая; культурно-массовая; по охране труда.

На 01 января 2018 года в профсоюзе состоит 314 человек, из 407-х работающих - это составляет 77%. В 2017 году в нашу первичную организацию было принято 5 человек, вышли из профсоюза по собственному желанию 1.

За отчётный период на заседаниях профкома (всего - 12 заседаний) обсуждались во­просы, охватывающие все направления профсоюзной деятельности: контроль за соблюде­нием Коллективного договора, социально-экономические вопросы, информационная ра­бота, охрана труда, культурно-массовая работа.

Всю свою работу профком строит на принципах социального партнёрства и сотруд­ничества с администрацией больницы, решая все вопросы путём конструктивного диалога в интересах работников. Основным инструментом социального партнёрства между рабо­тодателем и Профсоюзной организацией является Коллективный договор, который был пролонгирован в 2017 году. Сегодня все работники ЦРБ, независимо от принадлежности к проф­союзу, пользуются социальными льготами, предоставляемыми им в соответствии с Кол­лективным договором. Все вопросы, связанные с нормами труда, условиями труда и от­дыха работников, оплаты труда решаются по согласованию с профсоюзным комитетом. За прошедший год работы профсоюзной организации мотивированное мнение Профкома ЦРБ учтено работодателем при: рассмотрении и утверждении плана мероприятий по охране труда; рассмотрении и утверждении изменений и дополнений в положения об оплате труда работников; утверждении графика отпусков работников. В течение года председатель профкома участвовал в заседаниях комиссии по распределению компенса­ционных и стимулирующих выплат. В 2017 году правовым инспектором труда ЦК Профсоюза работников здравоохранения по Курской области была проведена проверка, в ходе которой рассмотрены Коллективный договор, выборочно проверены трудовые дого­воры, карточки форма Т-2, графики работы и отпусков, приказы. Выявлены нарушения трудового законодательства, содержащих нормы трудового права во всех представленных документах, кроме Коллективного договора. По выявленным замечаниям правовым ин­спектором труда было выдано Представление, даны разъяснения главному врачу, специа­листам отделов и служб, председателю профсоюзного комитета. К 01 июня 2017 года все замечания были устранены. Таким образом, Обкомом профсоюза была оказана практиче­ская помощь администрации и профкому ОБУЗ «Обоянская ЦРБ».

Охрана труда - одна из приоритетных задач в нашем ЛПУ. В каждом подразделении учреждения заведены журналы по ТБ, проводятся инструктажи с работниками, имеются уголки и стенды по ТБ и ОТ, правила эвакуации при пожаре, инструкции для всех катего­рий работников, при выполнении отдельных видов работ, инструкции при возникновении ГО и ЧС. Председатель профкома принимал участие в работе аттестационной комиссии по проведению специальной оценки труда. В 2017 году проведена СОУТ 293 рабочих мест. Несчастных случаев и случаев травматизма за прошедший год не было. За счёт ис­пользования возврата сумм страховых взносов (31071,37 руб.) на обязательное социальное страхование от несчастных случаев была приобретена спецодежда для рабочих по обслу­живанию зданий и водителей. В работе профкому оказывают помощь в каждом подразде­лении ЦРБ уполномоченные по охране труда.

Не на должном уровне ведется работа по своевременному и полному информирова­нию членов Профсоюза о деятельности профкома. Мы уверены, что отсутствие достаточ­ной информации о деятельности профсоюзной организации создаёт впечатление об их бездеятельности, что снижает мотивацию профсоюзного членства, порождает выход лю­дей из Профсоюза. Материалы редко размещаются на профсоюзном стенде и страничке сайта ОБУЗ «Обоянская ЦРБ». В основном заслуженной популярностью используются традиционные способы доведения информации до членов профсоюза, основанные на лич­ном контакте.

Важным направлением в деятельности нашего профкома является культурно - мас­совая работа. Доброй традицией стали поздравления работников с профессиональными и календарными праздниками, юбиляров, молодых мам, ветеранов, приобретение новогод­них подарков членам профсоюза и их детям. В такие дни для каждого находятся доброе слово и материальная поддержка. Кроме того, профком берет на себя оказание материаль­ной помощи членам профсоюза, оказавшимися в трудной жизненной ситуации. На все пе­речисленные мероприятия в 2017 году было потрачено около 300 тыс. рублей.

Необходимо высказать слова благодарности руководителю нашего ЛПУ Махову Игорю Васильевичу за социальное партнёрство и взаимопонимание. Он всегда готов к диалогу, уважительно относится к предложениям профсоюзной организации, старается по возможности помочь.

У профсоюзного комитета есть над чем работать. В последнее время, в связи с раз­личными изменениями в системе здравоохранения, а также в системе оплаты труда работ­ников, для защиты прав работников требуется всё больше знаний законодательства РФ. Данному вопросу следует уделить больше времени в следующем году. А так же главными направлениями в работе остаются: защита прав и интересов работников учреждения, со­блюдение законности, повышение ответственности за результаты своего личного труда и работы коллектива в целом. Профсоюзный комитет планирует продолжать целенаправ­ленную работу по мотивации и увеличению профсоюзного членства, наладить работу по своевременному и полному информированию членов Профсоюза о деятельности профко­ма.

Есипов А. В.

Ежегодный открытый отчёт первичной организации Профсоюза ОБУЗ «Обоянская ЦРБ» по итогам работы за 2016 год

 Ежегодный открытый отчёт
первичной организации Профсоюза ОБУЗ «Обоянская ЦРБ»
по итогам работы за 2016 год.

Профсоюз-это организация, которая защищает трудовые права работников, добива­ется выполнения социальных гарантий и улучшает микроклимат в коллективе. Первичная профсоюзная организация ОБУЗ «Обоянская ЦРБ» является структурным звеном профес­сионального союза работников здравоохранения Российской Федерации. В своей деятель­ности первичная профсоюзная организация руководствуется Уставом Профсоюза, Зако­ном РФ «О профессиональных союзах их правах и гарантиях деятельности», Положением о первичной организации Профсоюза работников здравоохранения РФ, действующим за­конодательством, нормативными актами.

Профсоюзный комитет в 2016 году работал в следующем составе: председатель - Есипов Алексей Владимирович, Григораш Светлана Андреевна - заместитель председате­ля, секретарь - Винокурова Марина Алексеевна, казначей - Стародубова Людмила Нико­лаевна, член профкома - Баскакова Наталья Владимировна. Работали следующие комис­сии: организационно-массовая; культурно-массовая; по охране труда.

На 01 января 2017 года в профсоюзе состоит 325 человек, из 422-х работающих - это составляет 77%. В 2016 году в нашу первичную организацию было принято 22 человека, вышли из профсоюза по собственному желанию 4.

За отчётный период на заседаниях профкома (всего - 12 заседаний) обсуждались во­просы, охватывающие все направления профсоюзной деятельности: контроль за соблюде­нием Коллективного договора, социально-экономические вопросы, информационная ра­бота, охрана труда, культурно-массовая работа.

Всю свою работу профком строит на принципах социального партнёрства и сотруд­ничества с администрацией больницы, решая все вопросы путём конструктивного диалога в интересах работников. Основным инструментом социального партнёрства между рабо­тодателем и Профсоюзной организацией является Коллективный договор, который был принят в 2015 году. Сегодня все работники ЦРБ, независимо от принадлежности к проф­союзу, пользуются социальными льготами, предоставляемыми им в соответствии с Кол­лективным договором. Все вопросы, связанные с нормами труда, условиями труда и от­дыха работников, оплаты труда решаются по согласованию с профсоюзным комитетом. За прошедший год работы профсоюзной организации мотивированное мнение Профкома ЦРБ учтено работодателем при: рассмотрении и утверждении плана мероприятий по охране труда; рассмотрении и утверждении изменений и дополнений в положения об оплате труда работников; утверждении графика отпусков работников. В течение года председатель профкома участвовал в заседаниях комиссии по распределению компенса­ционных и стимулирующих выплат. В апреле 2016 года правовым инспектором труда ЦК Профсоюза работников здравоохранения по Курской области была проведена проверка, в ходе которой рассмотрены Коллективный договор, выборочно проверены трудовые дого­воры, карточки форма Т-2, графики работы и отпусков, приказы. Выявлены нарушения трудового законодательства, содержащих нормы трудового права во всех представленных документах, кроме Коллективного договора. По выявленным замечаниям правовым ин­спектором труда было выдано Представление, даны разъяснения главному врачу, специа­листам отделов и служб, председателю профсоюзного комитета. К 01 июня 2016 года все замечания были устранены. Таким образом, Обкомом профсоюза была оказана практиче­ская помощь администрации и профкому ОБУЗ «Обоянская ЦРБ».

Охрана труда - одна из приоритетных задач в нашем ЛПУ. В каждом подразделении учреждения заведены журналы по ТБ, проводятся инструктажи с работниками, имеются уголки и стенды по ТБ и ОТ, правила эвакуации при пожаре, инструкции для всех катего­рий работников, при выполнении отдельных видов работ, инструкции при возникновении ГО и ЧС. Председатель профкома принимал участие в работе аттестационной комиссии по проведению специальной оценки труда. В 2016 году проведена СОУТ 276 рабочих мест. Несчастных случаев и случаев травматизма за прошедший год не было. За счёт ис­пользования возврата сумм страховых взносов (29802,16 руб.) на обязательное социальное страхование от несчастных случаев была приобретена спецодежда для рабочих по обслу­живанию зданий и водителей. В работе профкому оказывают помощь в каждом подразде­лении ЦРБ уполномоченные по охране труда.

Не на должном уровне ведется работа по своевременному и полному информирова­нию членов Профсоюза о деятельности профкома. Мы уверены, что отсутствие достаточ­ной информации о деятельности профсоюзной организации создаёт впечатление об их бездеятельности, что снижает мотивацию профсоюзного членства, порождает выход лю­дей из Профсоюза. Материалы редко размещаются на профсоюзном стенде и страничке сайта ОБУЗ «Обоянская ЦРБ». В основном заслуженной популярностью используются традиционные способы доведения информации до членов профсоюза, основанные на лич­ном контакте.

Важным направлением в деятельности нашего профкома является культурно - мас­совая работа. Доброй традицией стали поздравления работников с профессиональными и календарными праздниками, юбиляров, молодых мам, ветеранов, приобретение новогод­них подарков членам профсоюза и их детям. В такие дни для каждого находятся доброе слово и материальная поддержка. Кроме того, профком берет на себя оказание материаль­ной помощи членам профсоюза, оказавшимися в трудной жизненной ситуации. На все пе­речисленные мероприятия в 2016 году было потрачено около 300 тыс. рублей.

Необходимо высказать слова благодарности руководителю нашего ЛПУ Махову Игорю Васильевичу за социальное партнёрство и взаимопонимание. Он всегда готов к диалогу, уважительно относится к предложениям профсоюзной организации, старается по возможности помочь.

У профсоюзного комитета есть над чем работать. В последнее время, в связи с раз­личными изменениями в системе здравоохранения, а также в системе оплаты труда работ­ников, для защиты прав работников требуется всё больше знаний законодательства РФ. Данному вопросу следует уделить больше времени в следующем году. А так же главными направлениями в работе остаются: защита прав и интересов работников учреждения, со­блюдение законности, повышение ответственности за результаты своего личного труда и работы коллектива в целом. Профсоюзный комитет планирует продолжать целенаправ­ленную работу по мотивации и увеличению профсоюзного членства, наладить работу по своевременному и полному информированию членов Профсоюза о деятельности профко­ма.

 

 

Есипов А. В.