Размер шрифта: A A A Цвет сайта: Кернинг: АА АА АА Картинки
Областное бюджетное учреждение здравоохранения
"ОБОЯНСКАЯ ЦЕНТРАЛЬНАЯ РАЙОННАЯ БОЛЬНИЦА"
комитета здравоохранения Курской области    

Права и обязанности граждан в сфере охраны здоровья

В соответствии с Федеральным законом от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации":

Статья 18. Право на охрану здоровья

1. Каждый имеет право на охрану здоровья.

2. Право на охрану здоровья обеспечивается охраной окружающей среды, созданием безопасных условий труда, благоприятных условий труда, быта, отдыха, воспитания и обучения граждан, производством и реализацией продуктов питания соответствующего качества, качественных, безопасных и доступных лекарственных препаратов, а также оказанием доступной и качественной медицинской помощи.

Подробнее...

Категории граждан, получающие бесплатно ЛС

Перечень категорий граждан имеющих право на получение ЛС по рецептам врачей бесплатно 

Код

Перечень категорий граждан имеющих право на получение набора социальных услуг

1

Инвалиды войны.

2

Участники ВОВ.

3

Ветераны боевых действий.

4

Военнослужащие, проходившие военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года не менее 6 месяцев, военнослужащие, награжденные орденами или медалями СССР за службу в указанный период.

5

Лица, награжденные знаком "Жителю блокадного Ленинграда".

6

Лица, работавшие в период ВОВ на объектах ПВО, местной ПВО, на строительстве объектов в пределах тыловых границ действ, фронтов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог, а также члены экипажей судов транспортного флота, интернированных в начале ВОВ в портах др. государств.

7

Члены семей погибших в ВОВ лиц из числа личного состава групп самозащиты объектов и аварийных команд местной ПВО, а также члены семей погибших работников госпиталей и города Ленинграда.

8

Инвалиды (по общему заболеванию).

9

Дети-инвалиды.

10

Инвалиды вследствие чернобыльской катастрофы.